Всех разбойников поразил не столько факт появления побратима главаря со стороны самой непролазной чащи (чего опасался Ран), а порхающий Гип-Гип. Тресс по непонятным причинам так не смог вернуть ему нормальный размер. Решено было оставить, как есть – все равно грузному бегемоту в лесу тесновато. А дальше- видно будет.
начало пути
-В крайнем случае, будет у нас почту пересылать, - успокоила Рана принцесса.
В ходе ненавязчивых расспросов Минка- так звали главаря - Трессу удалось выяснить, что «колдуны» – хрупкая светловолосая - Лана - и ее мрачный охранник – Отправились на северо-восток отсюда, по тропам через лес, в предгорья. Они уже не первый раз пользовались этим маршрутом, платили дань разбойниками и те их не трогали. Хотя, как признался Минк, увидев, что они заловили дракона, он пересмотрел свои позиции и скорее сам заручится поддержкой колдуньи. Да еще и приплатит. На всякий случай.
Еще главарь рассказал, что в ущелье есть небольшой замок-крепость. Троп к нему ведет немерено, есть даже одна дорога, по которой можно на карете проехать. Как никак еще лет 100 назад это было вполне процветающее поместье. Но потом медные рудники, приносившие прибыль владельцам иссякли, поместье захирело, ибо мотов в семействе было предостаточно. Сам замок обветшал и последние лет двадцать там обитала старушка - божий одуванчик. А лет пять назад вот колдунья белобрысая появилась. Это все разведчики донесли.
-Я же говорила, что это Лана крадет волшебных существ! – прошептала Ада Рану, улучив момент, когда Тресс привлек всеобщее внимание бессовестным враньем о каком-то соревновании по бегу в заснеженном лесу на ходулях.
-И что мы будем с ними делать, когда настигнем?
-Не знаю, - пожала плечами девушка. - Когда настигнем тогда и задумаемся.
Выступать в погоню решили все-таки с утра. Пока большая часть лагеря спала. Минк успел нажелать столько удачи, что если бы она выражалась в чем-то более материальном, то с собой точно бы не унесли - не подняли.
Пока еще широкая тропа петляла между заросшими старым лесом холмами, изредка взбираясь на них. Деревья в два обхвата почти не пропускали сквозь свои кроны свет, поэтому в лесу было сумрачно. Зато идти было легко – зарослей и бурелома почти не встречалось. Лишь на редких полянах во всю бушевала вездесущая ежевика, да спешили скорее вырасти многочисленные маленькие деревца. Порой они походили на частокол, где живые растения, стремясь приблизиться к солнцу, переплетались с засохшими, не выдержавшими борьбы собратьями.
Но постепенно, вероятно, ближе к опушке, появился подлесок, который становился все гуще, а затем превратился в непролазные чащобы, которые невозможно было пересечь напрямик и приходилось обходить. Шагающий впереди Тресс старался теперь хотя бы держать направление, выбирая узкие звериные тропки. В полдень устроили привал около весело бегущего ручья, наскоро перекусили.
-Неужели она держит дракона в замке – задумчиво глядя на воду сказал Ран. – И вот я еще чего не пойму- зачем было делать тоннель так далеко - ведь змея еще надо через весь лес протащить…
-Горы мешают строить проход между мирами. Поэтому вблизи них это делать не рекомендуется. Ну куда не шло - уходить из гор. Но приходить к ним же... Нет уж…увольте. Так уйдешь, что и не вернешься никогда, - почему-то насупился Тресс.
@темы:
Графомань: Повесть о придуманной жизни